Контакты
Техподдержка
+7 (4212) 92-96-35
+7 (924) 924-03-32
Сервисный центр
Услуги
Каталог
Расходные материалы
Фискальные накопители
ОФД
Весы с печатью этикеток
Кассовые аппараты
Запчасти Вики Принт,
Пирит (Viki)
Запчасти Штрих (Ритейл)
Смарт терминалы
Pos-компьютеры
Рутокен для ФНС
Прошивки для кассы
ГИС ЕГАИС и Честный знак
Разовые услуги
Тарифы на обслуживание типовых решений 1С
Тарифы на обслуживание ПО "Среда"
Программирование и системное администрирование

Электронная подпись для любых задач в Хабаровске
за 15 минут

Что такое электронно-цифровая подпись?

Электронные подписи для вас

от 1300 ₽
Полное сопровождение в получении и помощь в настройке электронной подписи

Электронная цифровая подпись (ЭЦП) - это такая же подпись человека на бумаге, только в виде комбинации знаков для использования в цифровом пространстве. Выбор подписи зависит от задач, которые стоят перед вами.

Электронные носители с сертификатом ФСТЭК
Для сотрудников
организации с эл.
доверенностью
Для торгов
Для физических лиц/
самозанятых
Руководителям и ИП для выпуска в ФНС
Егаис ООО,
ЭДО и прочее
Подходит для всех тендерных и торговых площадок
ЕГАИС ИП, Регистрация бизнеса,
гос. услуги и ФНС

Как работает электронная цифровая подпись
Электронные подписи позволяют подписать документ из любого места, в любое время, без необходимости отправлять его кому-либо, сохраняя при этом полный контроль над документом. Электронные подписи устраняют необходимость использования ручки, бумаги или печатей. Они просто необходимы для бизнеса.




Что собой представляет электронная подпись
Электронные цифровые подписи — это сложное электронное устройство со сложными техническими компонентами. Электронная подпись состоит из двух основных частей:
1. Открытый ключ, который также известен как сертификат.
2. Секретный ключ — это криптографический компонент.
Подпись ЭЦП осуществляется благодаря этим компонентам: с закрытым ключом доступ к ней может получить только владелец, а с сертификатом - любой желающий.
Закрытый ключ служит механизмом для шифрования документов. Сертификат содержит информацию о владельце, о происхождении и сроке действия цифровой подписи.

Программы и алгоритмы шифрования цифровой подписи
Для работы с ЭЦП необходимо иметь программу СКЗИ — специальная программа для шифрования данных. С помощью такой программы осуществляется надежное соединение открытого и закрытого ключей с документами, которые ранее были созданы по стандарту ГОСТ 34.10-2018
КриптоПро CSP - одна из популярных программ и надежный крипто провайдер в России. КриптоПро CSP может подписывать документы, проверять подлинность сертификатов, контролировать их целостность.
Принцип криптографии цифровой подписи работает асимметрично. Это означает, что документ шифруется с помощью секретного ключа, а затем расшифровывается с помощью открытого ключа.
Подписание выполняется по этапам:
1. Документ шифруется закрытым ключом.
2. Подпись добавляется к документу.
3. Сертификат проверки подписи крепится к документу.
Подменить сертификат, выдаваемый удостоверяющим центром, невозможно. Владелец отвечает за хранение закрытого ключа в памяти компьютера или на физическом носителе.

Виды электронных цифровых подписей
Три вида электронных цифровых подписей используются в ситуациях, имеющие различные назначения и защищенность.
• ПЭП — простая электронная почта. Логин и пароль для входа в систему и аутентификации пользователей в Интернете или автоматизированных службах.
• НЭП — неквалифицированная электронная подпись подходит для внутреннего и корпоративного электронного документооборота.
• КЭП — квалифицированная электронная подпись эквивалентна собственноручной подписи, обладает высокой степенью информационной безопасности и соответствует требованиям законодательства.

Что нужно для начала использования квалифицированной электронной подписи
Использование КЭП начинается с установки на рабочий компьютер СКЗИ и специальный плагин, а также посетить один из удостоверяющих центров для получения квалифицированной электронной подписи.
Центрами выдачи КЭП выступают различные учреждения. Финансовые участники рынка квалифицированная электронная подпись получают в Центробанке, в Казначейство идут сотрудники бюджетной сферы. Индивидуальные предприниматели, юридические лица получают КЭП в Федеральной налоговой службе.