Как открыть магазин разливного пива?

28 февраля 2019 г. 6:46

Ни для кого не секрет, что продажа разливного пива является одним из самых рентабельных видов бизнеса! В Европейской части России ежегодный прирост «пивного» рынка составляет 9-15 %.

Давайте разберемся, что должен знать начинающий предприниматель при открытии магазина разливного пива.

Алгоритм начинающего «пивника» достаточно прост:

1. Необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или общества с ограниченной ответственностью. Для небольних пивных магазинов выгоднее всего открыть ИП. Преимущества ИП для ведения пивного бизнеса очевидны:

  • ->Проще зарегистрировать ИП - свидетельство о регистрации выдают спустя 3-5 дней после подачи документов в налоговую.
  • ->Меньше размер пошлины при регистрации: на данный момент в Хабароовске она составляет всего 560 рублей (при подаче заявление в электронном виде).
  • ->Требуется всего один ключ: для ИП ключ для приема акогольной продукции через ЕГАИС можно использовать для авторизации в личном кабинете nalog.ru для регистрации онлайн кассы или смарт-терминала.
  • ->Не требуется открывать КПП для каждого места реализации пивной продукции и изготавливать ключ ЕГАИС для каждого магазина.
  • ->Размер ответственности ИП гораздо ниже чем у ООО.

2. Найти помещение и заключить договор аренды. Для начинающего предпринимателя в сфере торговли пивом и пивными напитками самым простым решением будет приобретение уже действующего магазина. Выбирайте место с умом, ведь от этого зависят Ваши будующие проливы. Договор аренды должен быть на длительный срок, с возможностью расторжения с Вашей стороны.

3. Не забыть подать уведомление о переводе на ЕНВД или "Вмененку". Это существенно уменьшит налоговые отчисления. Важно помнить, в ЕНВД указывается именно торговая площадь, без учета размера складского помещения!

4. Чтобы соответствновать закону 54-ФЗ, необходимо прибрести решение для автоматизации вашего бизнеса (онлайн кассу или смарт-терминал) и изготовить ключ для приема акогольной продукции через ЕГАИС. С июля 2018 года требования для ведения учета в ЕГАИС для немаркируемой продукции серьезно ужесточили - поэтому вести учет правильно необходимо с самого начала ведения деятельности.

5. Заключить договор обслуживания программного обеспечения и кассовой техники. Этот шаг на начальном этапе очень важен, т.к. у учетных систем всегда присутствует большое количество подводных камней и нештатных ситуаций, требующих подстазки от квалифицированного оператора. Также любой субьект предпринимательства, осущетвляющий торговлю пивом и пивными напитками обязан раз в квартал здавать пивную декларацию (на данный момент это форма r12).  Стоимость обслуживания одного магазина ИП в органиазции ООО "Среда Сервис" составляет 2500 рублей в месяц. В эту сумму входит сдача алкогольной отчетности. 

6. Если этот бизнес Вы решили открыть надолго и Вы хотите чтобы Ваше пиво было всегда свежее - установите холодильную камеру. Это позволит заранее знать количество сортов и кранов, держать живое пиво всегда свежим, а также экономить много денег на возврате и кислом пиве. Узнать, где заказть холодильную камеру в Хабаровске можно у Нас в ООО "Среда Сервис".

Самым главным фактором успешности магазина разливного пива является выбор места продажи. Необходимо искать помещения в густо заселенных  районах, с высокой плотностью населения. Поэтому максимально выгодным местом расположения для таких торговых точек считаются так называемые спальные районы, где находятся жилые многоэтажные дома. Стоит всегда обращать внимание на качество пива и его ассортимент. Кстати, самым популярным пивом в Хабаровске является "Рыцарь приморья". Узнать контакты поставщиков пивной продукции, бутылок и сушки можно у Нас, в ООО "Среда Сервис".

Стоить отметить такой важный момент как определение наценки на пивную продукцию. На напитки отечественного производства обычно устанавливается наценка от 30 до 100%. Новым трендом в Хабаровске, который продвигается к Нам с центральной России является крафтовая пивная продукция, например "Дед с веслом". Цены на такие марки могут достигать 1000 рублей.

Если у Вас отсутствуют наемные работники, бухгалтерию обычно ведет хозяин магазина. Декларация ЕНВД заполняется достаточно просто и не требует бухгалтерского образорвания. В случае наличия наемных работников отчетность здается ежемесячно и требует наличие бухгалтера. Услуги бузгалтерии можно преобрести в ООО "Среда Сервис".

Продажу разливного пива можно отнести к сезонному виду бизнеса. Торговля в зимние месяцы практически не приносит прибыли, хватает только на покрытие текущих расходов, однако продажа в летнее время в двойном размере покрывает убыточный зимний простой.

Подробнее об открытии пивного магазина вы можете узнать у специалистов нашей компании по тел. 8 (4212) 92-96-35 или по адресу: г. Хабаровск, ул. Пугачева 10, оф 304. и по тел. 8 (4217) 24-22-39 или по адресу: г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Кирова 34